Groß Dölln II 2024

Vatertag im Driving Center und das Wetter hätte nicht besser sein können. Strahlender Sonnenschein und über 20 Grad den ganzen ersten Tag, dazu noch kaum eine Unterbrechung, besser gehts nicht. Um 18:00 Uhr ging es dann noch an den Start zum legendären 1h Moppedrennen, dank einiger Vatertagstouren waren auch reichlich Zuschauer am Start. Insgesamt 33 Teams haben die Garagen durchstöbert und irgendwelches, abenteuerliches Gestühl startklar gemacht. Ein paar Pitbikes waren zwar dabei, starteten aber außerhalb der Wertung, dafür gab es in diesem Jahr zum ersten mal Best of Show Pokale. Das Rennen war wieder mal unfassbar lustig und der Nachwuchs hat zugeschlagen, Team Chaos Racing 2 gewann mit Arne und Kjer Meier vor Goblin Racing mit Dustin Schneider und Leo Schröder. Die beiden Teams konnten 51 Runden fahren und hatten im Ziel gerade einmal 4,4 Sekunden Abstand, Team Raps wurde Dritter mit insgesamt 48 gefahrenen Runden. Best of Show ging diesmal an Kuno Racing, bei denen durfte die komplette Familie ran. Platz 2 ging ans Team Tyskie mit einem schön geschmückten Roller und der dritte Platz ging an den Pechvogel Robert Kernbach. Er hatte sich auf jeden Fall am intensivsten auf das Rennen vorbereitet, Kostüm, Rauchbomben, Wasserbomben, alles am Start und dann schafft es der Roller nicht mal bis auf die Strecke, aber er sorgte auch absteits der Strecke für Show.
Nach den Siegerehrungen ging es zum gemeinsamen Abendessen und wir ließen den Abend ausklingen.
In der Nacht auf Freitag gab es ein paar Regentropfen, aber zum Trainingsstart war die Strecke schon wieder komplett trocken und auch der zweite Tag hatte beste Bedingungen im Köcher. Um 14:00 ging es wieder einmal in die Startaufstellung, die SBK Klasse machte den Anfang.

SBK

Dustin Schneider und Willi Albert waren schon die ganze Zeit in anderen Sphären unterwegs, teilten sich die beiden ersten Startplätze aber fuhren außerhalb der Konkurrenz. Schon nach der ersten Runde hatten die beiden ordentlich Vorsprung und bauten diesen kontinuierlich aus. Willi legte gleich noch den neuen Streckenrekord auf ABC hin 1:43.4, nun aber zum Rennen. Arne Meier hatte eine klare Mission, top Start und konstante Rundenzeiten sorgten für einen klaren Start-Ziel Sieg. David Lübbert versuchte alles um dran zu bleiben, da war aber nichts zu machen, somit Platz 2. der Kampf um Platz 3 war umso sehenswerter, Fabian Wendelken hatte nonstop Leo Schröder im Nacken, in der letzten Runde schlug Leo dann zu und sicherte sich den letzten Pokal.

Rookies

Atila Alvin Beck hatte bei den Rookies die Pole vor Alexander Bauer, Sophie Willborn und Lars Friese. Alexander gewann den Start und kam nach einer Runde mit Sophie im Schlepptau an, Atila hatte am Start ein wenig Pech und mußte sich mit Lars, Pet Eckhoff und Hartmut Zerbe herumschlagen. Während sich das Spitzenduo absetzte, über die beiden hätte man ein Handtuch legen können, wurde Atila durchgereicht, alle drei Verfolger konnten an ihm vorbei. In der vierten Runde konnte Sophie die Führung übernehmen und den Sieg nach Hause fahren. Lars war noch auf dem dritten Platz, aber Hartmut hatte den Turbo eingeschaltet, schnappte sich Lars und konnte auf den zweitplatzierten Alexander aufschließen. Hartmut war an seinem Hinterrad konnte aber keinen Angriff setzen und durfte zum Dank als Dritter mit aufs Podium.

Nach den Rennen blieb noch genug Zeit um die tollen Bedingungen zu genießen, Dustin hatte den Streckenrekord von Willi ins Visier genommen und verbesserte diesen gleich noch einmal 1:42.9 gilt es nun zu schlagen.

Wir hatten wie immer sehr viel Spaß mit Euch und wollen uns bei allen Teilnehmern, Helfern und Unterstützern für das tolle Training bedanken.
Ralf und Jonny von PIXELrace haben die Fotos beigesteuert, vielen Dank dafür.
Eure Rundenzeiten gibts wie immer in der Pitboard App oder im MotoMonster Buchungskonto.